気のせいか主人の髪が増えて黒くなって来ているような?青汁朝夕のお陰?

神様は、季節の無農薬の野菜とか野草で元気をくださるように四季を作られたと思うのです。

きっと!

それで、まだ1ヵ月過ぎた位なんですが、青汁を作って朝晩と飲んでます。

リンゴ・はちみつ以外は、みな我が家収穫です。

梅の花も正に旬ですから入れてみました。他、柚酢、デコポン(デコポン形状にはならなかったけど)キーウィ、梅の酢漬け、菜の花(自生)、生食用ほうれん草、パクチー、干し柿、生姜、よもぎ、天塩をジューサーにかけて、

フルーツこがね(安納芋の糖度増し改良種一般芋の2.5倍の甘さ)のオリーブ焼きと手作りヨーグルトと舐め味噌、甘粥が朝と昼合わせてのブランチ定番です。
私共は癌予防の為に飽食を避けペコペコ腹具合(癌キラー細胞は空腹時に活発に動くとテレビからの学習で)の時間を作る為、1日2食としています。

夕食時は、もうペコペコで少々貧弱な食事内容でも、とても有り難く、美味しく感じるメリットもあります(^_^)