当店ご来店の方、友達、ご近所と楽しみに作っていた大学芋を差上げていました。

素人保管では、2月頃から腐れが入ってきますので、勿体無いと毎日2時間程度せっせと大学芋を作り続けて3ヶ月半ついに無くなりました。

お世辞かもですが、美味しいと言ってくださると嬉しくて、、、楽しみにされていた方も居られますので、一応お知らせします。

畑は主人の趣味で べにはるか、べにあずま、安納、スイートスプリング、フルーツコガネ(球磨郡には苗も生芋も売って無くとても美味しいと評判で楽しみでした)収穫のワクワクでした。

主人が張り切り過ぎて腰と足で病院に行きシップ貼りの日々でしたので、年を考えて今年の植え付けは少し減らします。

又今年後半からウキウキしながら大学芋作りたいと思います。手作り味噌は追加して仕込み全部で20樽以上でした。熟成度合いがマックス美味しいのがまだ有ります。希望の方に差上げています。

喜んでくださるので幸せです。